Александр Григорян рассказал, почему не заявил на сезон Кашчелана и Шлякова

14 июля футбольный клуб “Тамбов проведет исторический матч в Российской премьер-лиге. “Горожане” выйдут на поле “Газпром-Арены” против питерского “Зенита”.

Перед этой встречей главный тренер клуба Александр Григорян ответил на вопросы болельщиков. Во время встречи с любителями футбола, которая прошла в учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина, наставник рассказал о готовности команды, особенностях игры в первых турах и почему в заявке не оказалось Младена Кашчелана и Евгения Шлякова.

“Я призываю вас судить нас строго. И я обещаю вам, что мы эту строгость выдержим”, – обратился к болельщикам Александр Григорян, главный тренер ФК “Тамбов”.

Наставник не только ответил на вопросы любителей футбола из зала, но и уже по завершению мероприятия, во время автограф- и фотосессии. Команда, по словам Григоряна, готова к старту. Но все же сыгранности ещё мало, особенно с учетом того, что некоторые новые игроки пришли только на этой неделе. Однако первые три тура – игры с “Зенитом”, “Локомотивом” и “Спартаком” – помогут сыграться, наладить игровые схемы.

Григорян признался, что и основной состав и тактику на игру с “Зенитом” выбрал, но раскрывать секреты не стал. “Ясное дело, что с позиции силы мы не сможем играть в первых играх”, – добавил главный тренер – А вот во встречах с “Оренбургом” или “Арсеналом” уже можно постараться сыграть комбинационно“.

Наставник ответил и на один из самых популярных вопросов среди болельщиков – об отсутствии в заявке Младена Кашчелана и Евгения Шлякова. Несмотря на гул неодобрения, Григорян высказался, что это его решение, за которое он несет ответственность и признался, что в команде ему нужны универсалы, которые могут закрыть сразу несколько позиций. В условиях ограниченного состава именно такие игры будут в составе, а, например, Шляков, который на правах аренды перешел в СКА-Хабаровск, по словам наставника может сыграть только на одной позиции.

Григорян также отметил, что капитана он уже назначил – им станет Владислав Кулик, выполнявший эту же роль в прошлом сезоне в “Анжи”, а также рассказал, что в таком многоязычном и многонациональном коллективе помогал общаться футболистам между собой Андрей Яковлев. Именно он “связывал” иностранных легионеров с остальными. Сам Яковлев не попал в заявку, так что общаться, по видимому, придется на “языке футбола”.

Наставник ещё долго отвечал на вопросы, порой шутливые (“готовите “автобус” с “Зенитом?”) от болельщиков, фотографировался и оставлял автографы. Впереди у тренера ещё тренировки, а затем вылет с командой в Санкт-Петербург на игру с “Зенитом”.

Фото: Дарья Шутова