Александр Григорян о матче с "Зенитом": Выглядели, в принципе, достойно

ФК “Тамбов” сыграл первый матч в истории в Российской премьер-лиге. На выезде в Санкт-Петербурге “горожане” уступили действующему чемпиону РПЛ “Зениту” со счетом 1:2.

Главный тренер тамбовчан Александр Григорян после матча подвел итоги встречи.

“Футбол — такая штука, что можно зевнуть гол, даже выходя из раздевалки. Общались в перерыве по поводу того, что внимательно надо отнестись, но и я зевнул гол, и команда — два. Если бы не эти пять минут, можно было бы назвать матч качественным с нашей стороны. Но в этом и класс, когда соперник использует эти пять минут, когда произошла потеря концентрации. В целом, “Зенит” заслуженно победил, а мы всего лишь выглядели достойно” – отметил Александр Григорян.

Наставник рассказал об игре в первом тайме и о том, как изменилась игра после двух пропущенных мячей в начале второго тайма.

“Мы перекрыли все зоны в первом тайме. Но во второй половине задача была вытерпеть эту стратегию до 65-й минуты, заставить соперника дергаться и ловить его на контратаках. Но два пропущенных гола заставили пойти в атаку нас. Выглядели, в принципе, достойно.
Что касается перестановок, то, пусть это и выглядит нагло, то они нам облегчили игру. Да, мы пропустили два гола, но во втором тайме быстро выходили через короткий пас, мало играли продольно при прессинге «Зенита». Повлияло так, что облегчило нам развитие атаки”.

Главному тренеру сказали на пресс-конференции, что два новичка РПЛ – “Тамбов” и “Сочи” – хоть и проиграли свои первые матчи, но смотрелись достойно и “показали зубы”. На что Григорян ответил, что главное не это.

“У нас нет задачи показать зубы, это не дает набирать очки. У нас самая многонациональная команда в РПЛ, собраны сильные мужчины. Нужно не зубы показывать, а характер. А зубы показывают у дантиста”.

Следующий матч “Тамбов” проведет 21 июля против “Локомотива” в Москве.

Фото: Вячеслав Евдокимов