Актёр Алексей Маклаков записал видео с призывом защищать такие клубы, как ФК "Тамбов"
Актёр Алексей Маклаков записал видеоролик, где выступил с поддержкой небольших клубов, таких как ФК “Тамбов”. Видео он разместил в своём инстаграме.

В ролике продолжительностью 50 секунд актёр, известный по ролям прапорщика Шматко, поделился мыслями о том, что в следующем сезоне в РПЛ клубам нельзя будет играть нигде, кроме своего собственного стадиона.

“Негоже, если наши маленькие, малофинансированные клубы РПЛ лишат возможности с нового сезона снова играть в Премьер-лиге, если у них нет собственного домашнего стадиона” – отметил Алексей Маклаков.

Он добавляет, что у таких клубов “сложилась ситуация“, из-за чего нет возможности строить масштабные арены, как в Москве или Санкт-Петербурге. 

“Но давайте сделаем все, чтобы не терять такие клубы. Ведь это какой праздник был бы в таком городе. Городе, такой, как Тамбов, который приобрел место в Премьер-лиге честно. Давайте сделаем все возможное, чтобы не давать возможности лишать эти клубы играть в Премьер-лиге, есть у них домашний стадион или нет. Мне кажется, это несправедливо”, – отметил Алексей Маклаков.

Он призвал в инстаграм поддерживать его тех, кто согласен с ним.

Ранее болельщик ФК “Тамбов” Александр Шатунов создал петицию, чтобы клубу дали возможность играть на своём стадионе, а клуб видеороликом ответил экспертам о том, что со стадиона “Спартак” картинка в трансляции будет выглядеть некрасиво. 

В свою очередь президент РПЛ Сергей Прядкин заявил в декабре, что футбольный клуб “Тамбов” может не получить лицензию на следующий сезон из-за проблемы со стадионом. Дело в том, что с нового сезона в РПЛ будут действовать жесткие требования, по которым клубы обязаны выступать на стадионах в своих регионах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber