"Академия футбола" стала региональным центром РФС
В Москве прошло заседание комиссии при президенте Российского футбольного союза. На нём рассматривали заявления на присвоение разных статусов футбольным школам. По итогам, трём учреждениям присвоили статус Регионального центра РФС. Среди них тамбовская “Академия футбола”.

“Региональный центр подготовки футболистов” — это статус, который РФС закрепляет за лучшей школой региона. О преимуществах, которые даёт новый статус для тамбовской академии, ранее рассказал технический директор РФС Андрей Власов во время совещания в областном спортуправлении.

Так, теперь РФС возьмёт на себя ответственность за подготовку тренеров и повышение их квалификации, позволит школе участвовать в своих ресурсных проектах. В этом случае возможна укладка и замена полей. Также РФС предоставит школе дополнительные деньги на решение широкого круга задач, например проведение соревнований, сборов, закупку инвентаря, подготовку специалистов.

Помимо этого  РФС повысит шансы школы на участие в элитных юношеских соревнованиях и защитит школу от несанкционированного переманивания игроков в другие спортивные школы.

В прошлом году Мичуринский центр подготовки поменял статус на школу олимпийского резерва. В учреждении культивируются лёгкая атлетика, дзюдо и волейбол

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber