В рамках нацпроекта «Демография» в Тамбове уже второй месяц проходит физкультурно-спортивный марафон «Спорт в нашем дворе».

07.08.2019 16:33

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000745/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000745/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Во вторник, 6 августа, на его карте появился еще один флажок – праздник состоялся на спортивной площадке по улице Пензенская, 19. Словно по заказу в этот день стоявшее все предыдущие дни ненастье сменило солнце и долгожданное потепление, и на праздник пришли многочисленные горожане. Всего же за время проведения спортивного марафона участие в нем приняли уже около двух тысяч тамбовчан.

 – Наши общие усилия должны привести к тому, чтобы в нашем городе возродился дворовый спорт. И в большинстве дворов города не временно, а на постоянной основе все жители разного возраста могли бы вести активный, здоровый образ жизни, устраивать турниры, соревнования, просто общаться. Я думаю, что общими усилиями мы такую систему в ближайшее время сможем выстроить. Сегодня желаю всем хорошего вечера, хорошего настроения, и спасибо, что пришли, – говорит Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова. 

Среди участников, конечно, больше детей. Прыткие и любознательные, они  успевают принять участие во всех спортивных состязаниях и интеллектуальных заданиях: научиться у тренера спортивной школы делать зарядку, измерить рост и вес, обыграть соседа по двору в гигантские шашки. 

– Я тут крутила обруч, играла в дартс, шахматы, в большие шашки и мне очень понравилось. Всё круто, хорошо, что сегодня этот день настал, – делится впечатлениями Арина Русяева. 

Одна из задач нацпроекта «Демография» – к 2024 году вовлечь в занятия спортом до 55 процентов россиян всех возрастов. Особое внимание подрастающему поколению – будущему страны. Несмотря на возраст, юные тамбовчане осознают всю важность мероприятия. 

– Спорт нужен для того, чтобы люди были сильными, выносливыми. И если какая-нибудь беда будет, то они сами смогли бы из нее выйти. Главное для человека – это спорт,- говорит Егор Горшнев. 

Праздники дворового спорта в рамках нацрпоекта продлятся в Тамбове до конца августа. В сентябре, с учетом погодных условий, организаторы  планируют продолжить приобщение горожан к активному образу жизни.