Список мест, запрещённых для посещения детьми, пополнился ещё 12 объектами

Детское любопытство не знает границ. Но иногда лишний интерес может быть опасным для здоровья или психики ребенка, а потому взрослые должны хорошо знать и понимать, куда с детьми можно, а куда совсем не нужно. 

На очередном заседании экспертной комиссии были определены новые  объекты, запрещённые для посещения детей, или нахождение несовершеннолетних в них возможно только в сопровождении взрослых. Среди них уже известные “злачные места”: магазины алкогольной продукции, букмекерские конторы, ночные клубы, интим-магазины. Дополняют этот перечень сауны и бани (детям запрещено их посещать в ночное время). Побывать в ресторанах, кафе, закусочных и пиццериях дети могут только днем, в вечернее и ночное время – исключительно в сопровождении взрослых.

Теперь список пополнился новыми объектами – и это, действительно, совершенно “недетские места”: незавершённые или законсервированные стройки, брошенные ветхие здания, подлежащие демонтажу, и другие помещения. Среди адресов, куда выезжали члены комиссии: бомбоубежище на улице Клубной, комплекс разрушенных зданий на улице Кавалерийской, заброшенные домовладения на улицах Комсомольская, Советская/Кронштадтская, бесхозная стройка на улице Астраханской. Всего  комиссией коллегиально было решено внести в общий реестр 12 объектов.

Утверждённые списки направлены в социальные организации города. Новые адреса будут находиться на контроле комитета градостроительства. Чиновники обещают, что к собственникам разрушенных-недостроенных помещений будут применяться различные меры: от письменных обращений до штрафов.

В отношении темы ответственного бизнеса “Блокнот” рекомендует взять пример с руководства одного из развлекательных заведений города – оно обратилось к членам комиссии с просьбой внести их адрес в реестр мест, запрещенных для посещения несовершеннолетними, поскольку заведение, по сути, является ночным клубом.

Новости на Блoкнoт-Тамбов