Специальная комиссия разберётся в причинах срыва сроков ремонта школы в Инжавинском районе

Исполняющий обязанности руководителя региона Максим Егоров посетил с рабочей поездкой Инжавинский район. Особое внимание получила Инжавинская СОШ, в которой до сих пор идёт капитальный ремонт. 

В соответствии с договором, подрядчик должен сдать готовый объект к 1 декабря уже прошедшего года. Однако, этого не произошло, и срок сдвинули на 25 декабря. Ну, а теперь уже год новый, а привычки старые – ремонт до сих пор не завершён. 

На данный момент полностью отремонтирован спортивный зал, в школе установлены новые окна, поменяли систему отопления, а наружные стены облицевали керамогранитом. Но полностью ремонт ещё не завершен. 

В то же время самарский подрядчик – ООО «Ремонтно-строительный комплекс» 35 из 38 миллионов рублей, перечисленных по контракту уже освоил. Договор на капитальный ремонт учебного учреждения заключили в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». 

Врио главы администрации Тамбовской области распорядился как можно быстрее завершить ремонтные работы, а также создать специальную комиссию, которая должна разобраться и составить цепочку виновных, от подрядчика, до ответственных за исполнение лиц. 

— Отдельно хочу обратить внимание, что здесь не только подрядчик виноват. Возможно, виноваты и другие люди, —  резюмировал Максим Егоров.

К сожалению, недобросовестных подрядчиков у нас (и не только в нашей области) не мало. Напомним, капитальный ремонт в Котовской детской школе искусств в рамках нацпроекта «Культура» до сих пор не завершён.

Дело приняло скандальный оборот, когда работающим на стройке подросткам не выплатили заработную плату. Кстати, контракт, с нарушившим все мыслимые и немыслимые сроки подрядчиком расторгли, и заключили с другим. Теперь и вовсе неизвестно, какой новый виток образует история с многострадальной школой искусств. 

Фото: Инжавино.РФ

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов