Специалисты Тамбовщины готовы к проведению ЕГЭ

Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по обучению кадров к проведению ЕГЭ. Готовность специалистов Тамбовщины составляет 100%. Помимо нашего региона, в список наиболее подготовленных к проведению государственного экзамена вошли Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская республики, Липецкая, Орловская, Тюменская области, Чукотский автономный округ и город Севастополь.

– На селекторном совещании с регионами вице-премьером РФ Татьяной Голиковой было озвучено, что Тамбовская область вошла в список шести регионов, полностью подготовленных к проведению ЕГЭ. Нашей области это удалось благодаря качественной организации работы, а также ответственному подходу к ней всех привлеченных людей.

Существует специальная платформа Рособрнадзора, с помощью которой проводится обучение кадров. Каждому специалисту нужно иметь сертификат о прохождении обучения. В нашей области у специалистов всех категорий такие сертификаты есть. Так что теперь они смогут выйти на экзамен и провести его качественно и эффективно, – сообщила «Блокноту Тамбов» Ирина Панасина, начальник отдела общего образования Управления образования и науки Тамбовской области.

Отметим, наименее подготовленными регионами являются Костромская (79,5%), Владимирская (80,7%) области и Приморский край (82,6%). По данным пресс-служб администраций Костромской и Владимирской областей, обучение специалистов завершится в соответствии с планом-графиком – до 24 мая.

Основной период проведения ЕГЭ-2019 выпадет на период – с 27 мая по 1 июля.

Фото bash.news

Новости на Блoкнoт-Тамбов