Специалисты из Тамбова всю зиму будут обеспечивать работу ЖКХ в Новоайдарском районе ЛНР

ТАСС, 25 августа. Власти командируют бригаду специалистов, которые в течение всей предстоящей зимы будут оперативно решать вопросы работы ЖКХ в подшефном Новоайдарском районе Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

Видео дня

“В район поставили несколько модульных котельных, помогли подключить газ и электричество там, где их не было. Также в помощь специалистам подшефного района направлены установка для сварки труб, шины для спецтехники, стройматериалы, масла, генераторы, трубы. В Новоайдарский район отправится бригада тамбовских специалистов в сфере ЖКХ, которая будет находиться там всю зиму, чтобы оперативно помогать на месте”, – говорится в сообщении.

На данный момент специалисты из региона занимаются в Новоайдарском районе подготовкой образовательных учреждений к началу учебного года, организацией отопительного сезона. По словам врио главы Тамбовской области , завершился ремонт школы в , еще одну школу, которая несколько лет была закрыта, жители вызвались отремонтировать сами, но попросили помочь со стройматериалами и учебным инвентарем. В район отправлена очередная партия гуманитарного груза, в том числе ранцы, пеналы, тетради и канцтовары, в дальнейшем Тамбовская область окажет помощь и со школьным транспортом.

Кроме того, в район поставили удобрения, тамбовские специалисты в сфере АПК помогали коллегам всем необходимым для уборки урожая. Полностью восстановлена ветеринарная служба, в Новоайдар завезли все нужные ветпрепараты, в ближайшее время будет проведен ремонт районных фельдшерско-акушерских пунктов, все они должны заработать в сентябре-октябре. “Все это мы делаем с пониманием огромной ответственности и желанием помочь жителям Донбасса. Помогаем от всей души: что мы делаем у себя, то и в Новоайдарском районе”, – приводит пресс-служба слова Егорова.

В июле Максим Егоров и исполняющий обязанности главы Новоайдарского района ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, образования, культуры, туризма, сельского хозяйства и по другим направлениям. Новоайдарский район расположен в самом центре ЛНР, в нем проживают около 20 тыс. человек.