<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000909/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000909/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Больше 20-ти лет в клубе не проводились серьезные ремонтные работы. В феврале текущего года администрация Тамбова выделила средства на его капремонт.

– Чтобы посмотреть, что  получается в результате, сделать замечания и, как минимум, услышать мнение руководителя, я сюда и приехала. Посмотреть своими глазами, что происходит, посмотреть своими глазами, в какой степени готовности, так ли это, как мне докладывают, что степень готовности высокая, и насколько сам руководитель оценивает все виды работ, которые здесь произведены. То, что получается в результате, удовлетворяет и руководителей, и детей, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

К масштабным работам бригада приступила в мае. Сегодня мастера вносят последние штрихи в обновление клуба. Изменения кардинальные. В учреждении была произведена замена всех инженерных систем, а также замена напольного покрытия, оконных блоков, установлена современная пожарная сигнализация,  проведена шумоизоляция, в том числе и потолка, отремонтирован санузел. К новому учебному году «Костёр» будет оборудован и новой современной мебелью. Отвлечь юных горожан от зависания в Интернете, от дурных компаний и бездумного нахождения на улице – задача всех подростковых клубов города, в том числе и клуба «Костёр», и с ней они успешно справляются.

– Я с удивлением узнала, что в создании дизайн-проекта участвовали детки. Это очень здорово. Дети однозначно должны принимать участие в обустройстве своего второго дома. Почему второй дом, потому что самая главная наша задача – вытянуть детей из интернет-пространства, познакомить друг с другом, дать возможность пообщаться. Еще одна задача – дать возможность правильно жить тем деткам, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Любой подростковый клуб начинается с благоустройства. Я очень рада, что это направление, несмотря на сложности с бюджетом, у нас получилось выдержать, что мы ремонтируемся и будем это делать и впредь. Из дома, где не комфортно, возможно и в эстетическом плане, и в психологическом плане, ребенку будет, куда податься. Это не улицы, не кусты, не заброшенные стройки, это не наркомания и не алкоголизм.  А вокал, теннис, шахматы и всё с этим связанное, – комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Работа по ремонту подростковых клубов Тамбова будет продолжена.