Совсем новый вице-губернатор появился в Тамбовской области

Новые люди начали приходить на руководящие посты в администрации региона.

Кажется, временно исполняющий обязанности главы областной исполнительной власти Максим Егоров решил-таки открыть дверь в администрацию Тамбовской области для новых людей. Так, сегодня появилось сообщение, что он назначил своим заместителем совсем нового для региона человека. Врио вице-губернатора стал 42-летний Роман Сорокин, ранее работавший советником гендиректора АО «РТ-Инфраструктура» в Москве.

А ещё раньше, Роман Николаевич работал заместителем директора Департамента развития ЖКХ Минстроя России, откуда и пришёл в Тамбовскую область сам Максим Егоров.

Сорокин теперь будет отвечать за сферы государственной жилищной политики, развития газификации, экологии, охраны окружающей природной среды, природопользования.

Он родился 10 марта 1979 года в селе Новоталицы Ивановской области. Окончил Ивановский государственный энергетический университет, причём по двум специальностям: «Электроэнергетические системы и сети» и «Экономика и управление на предприятии». Кандидат технических наук.

Ранее также работал главой «Владимирэнерго», директором департамента цен и тарифов администрации Владимирской области.

Похоже, Максим Егоров взялся таки за укрепление команды своих замов. Так, вчера он назначил врио вице-губернатора Лидию Бакуменко, которая будет отвечать за сельское хозяйство региона.

При этом, буквально в середине октября для “команды Никитина” ничто не предвещало беды: Максим Егоров заявил, что “когда я пришёл работать сюда, я собрал всех сотрудников администрации и сказал, что каждый из них для меня как чистый лист бумаги. И я буду оценивать людей по тем эффектам, которые получу от них в ходе работы”.  А многие эксперты полагали, что новых назначений в высоких кабинетах тамбовской власти ожидать не стоит минимум до сентября 2022 года (выборов главы администрации Тамбовской области). Как мы видим, новые назначения уже случились. В чём причина – ответ знает только Максим Борисович.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов