Реализация программы «Формирование современной городской среды в Тамбове» в этом году близится к завершению. Из 36 дворовых территорий работы по благоустройству выполнены в 30, в 6 дворах укладывают новый асфальт. Для жителей пятиэтажки №3 по улице Красноармейской сегодня особенный день. Вступления в программу они ждали два года и теперь их двор преображается.

13.09.2019 13:53

Современную городскую среду создают на Красноармейской, 3  «Мы хотели поучаствовать в программе в 2017 году. Но из-за того, что в доме был должник, который не платил 5 лет за коммунальные услуги, мы не набрали нужное количество баллов. К счастью в этом году мы вошли в число 36 счастливчиков. Благоустроили наш двор хорошо, мелочи какие были, мы их по ходу устраняли, жители довольны работой подрядчика», – сказал председатель правления многоквартирного дома Павел Субержанский.

Двор с более чем 40-летней историей к концу августа этого года выглядел удручающе. По словам жильцов, дорога была полностью разбита, от бордюра почти не осталось следа. Но сегодня дворовая территория совсем выглядит иначе.

«За пару недель двор полностью подготовили к асфальтированию. Пешеходные дорожки и подходы к подъездам уже заасфальтированы. Сегодня производится укладка асфальта дворового подъезда. Общая площадь асфальтирования составляет 1423 кв.м. Установлено 623 метра бордюрных камней и поребрика. На днях двор украсят новые скамейки и урны. На благоустройство этой дворовой территории потрачено почти 2,5 миллиона рублей. Все этапы работ мы тщательно контролируем и нареканий к подрядчикам у нас нет. Все вопросы, которые возникали у жителей, сняты и все спорные моменты урегулированы еще в процессе производства работ», – рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Согласно графику все работы в рамках программы «Формирование современной городской среды в Тамбове» в этом году будут завершены 30 сентября. А с 1 октября в администрации Тамбова начнется прием заявок от жителей на участие в программе 2020 года.