Система здравоохранения Тамбовской области укрепляет связи с ведущими федеральными медицинскими центрами. С опытными кардиохирургами Москвы достигнута договоренность о совместной работе.

Столичные специалисты на постоянной основе посещают наш регион и проводят приемы пациентов. В 2017 году на базе поликлиники Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко дважды прошел консультационный прием кардиохирургами Бакулевского центра. В мае 2018 они планируют снова приехать в Тамбов.

Кроме того, в 2018 году на регулярной основе «стартовали» визиты кардиохирургов Сеченовского университета. Так, 12 марта, первый прием провели кандидаты медицинских наук Дмитрий Казьмин и Ислам Абдулматалибов. Они осмотрели 35 больных, из которых 30 пациентам рекомендовали кардиохирургическое лечение. Предполагается, что до конца года еще трижды будет проведен отбор пациентов на  хирургическое лечение. Больные с ишемической болезнью сердца, врожденными и приобретенными пороками сердца, патологией аорты получат направление на лечение в одну ведущих клиник страны в приоритетном порядке.

Во время своих визитов столичные врачи отметили высокий уровень исполнения коронагрографий на базе областной больницы, грамотный отбор тамбовскими специалистами пациентов для консультаций. Впрочем, наибольшее удивление вызвали возможности тамбовских эндоваскулярных хирургов в лечении пациентов с острыми и хроническими формами  ишемической болезни сердца, которые не уступают московским клиникам.

Между столичными кардиохирургами и их тамбовскими коллегами заложены основы для долговременной перспективной работы. Так, во время следующих визитов запланировано проведение веб-семинаров для врачей-кардиологов с демонстрацией возможностей клиники и современных методов лечения.

Благодаря укреплению контактов региона с федеральными центрами улучшается качество и повышается доступность медицинской помощи.  

«Тамбовские больницы продолжат перенимать передовой опыт и внедрять новейшие методики диагностики и лечения. Развитие системы здравоохранения – приоритетное направление, которое полностью направлено на реализацию политики народосбережения. Задача медицины – бороться за каждую человеческую жизнь», – отметил губернатор Александр Никитин, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Поделиться:


Смотрите также:

416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона

Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации

Все новости