Совет при городской Думе отклонил предложение о демонтаже памятника Ленину

Вместо этого монумент предложили отремонтировать и внести в реестр объектов культурного наследия.

Сегодня, 4 февраля, в Тамбовской городской Думе прошло заседание Совета по монументальному искусству, на котором обсудили и очередное предложение о демонтаже или переносе памятника Владимиру Ленину, вызвавшее большой общественный резонанс. Люди писали, что памятник трогать не стоит, потому что он отражает важную веху в истории, о которой не стоит забывать. “Там этот памятник стоит уже много лет, и пусть стоит”, — пишут горожане.

Как и в марте прошлого года, участники заседания единогласно отклонили предложение о демонтаже памятника “вождю народа”, прокомментировав, что подобные предложения о сносе монументов зачастую поступают из-за незнания истории и безграмотности и являются недопустимыми. Также на Совете снова обсудили необходимость включения памятника В. И. Ленину в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), чтобы прекратить подобные заявления и поставили вопрос о ремонте монумента.

К слову, ранее памятник Владимиру Ильичу уже был включен в реестр объектов культурного наследия, но был исключен из перечня Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина. Тогда же из реестра исключили и “Вечный огонь”. 

Фото: rus-towns.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов