В рамках Десятилетия детства, объявленного Указом Президента РФ с января 2018 года, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представляет новую серию видеороликов социальной рекламы, посвященной теме отцовства. Актер Анатолий Белый, музыкант Алексей Кортнев и футболист Артем Ребров рассказали о том, что значит для них быть хорошим отцом.

09.08.2019 15:00

Социальная реклама призывает отцов переосмыслить свою роль  Каждый ролик – это откровенный разговор о том, как много значит отец в жизни ребенка, о том, как важно для мужчины взять на себя ответственность за отношения со своими детьми на каждом этапе их жизни. Ну и конечно, как много счастья может подарить отцовство.

Кто такой идеальный отец? Почему такие папы редко встречаются? Почему многие мужчины ставят общение с детьми далеко не на первое место в своей жизни, делегируют все обязанности жене или выполняют свою роль очень формально, а после развода многие папы вообще перестают общаться с детьми? Об этих и других важных моментах говорят в новых роликах социальной рекламы известные артисты, музыканты и спортсмены.

Отцовская роль в семье очень важна – на папу равняются сыновья, им гордятся дочки. Интересуясь проблемами и переживаниями ребенка, отец дает ему почувствовать, что он не одинок, что он нужен и любим. Артем Ребров советует не полагаться на нянь и бабушек, а самому принимать участие в воспитании ребенка.

Иногда жизнь разводит семейную пару по разным берегам, и найти островок для общения с ребенком очень непросто. Музыкант Алексей Кортнев рассказал, что развод – это не повод обрывать общение с ребенком.

Отцовство дает возможность прожить детство вместе со своим ребенком и, переживая этапы его взросления, повторить многие моменты своей жизни заново. Анатолий Белый подметил, что стать отцом легко, но быть отцом – это совсем другое дело.

Новая социальная кампания призвана помочь переосмыслить роль отца в семье и поднять в нашем обществе престиж сознательного, ответственного отцовства. Ну и, конечно, напомнить каждому мужчине: быть папой – это огромное счастье, с которым ничто не сравнится. Кем бы ты ни был, какую бы профессию ни выбрал, какие бы цели ни ставил, отцовство – твой главный жизненный проект! Возможно, ты не напишешь гениальный роман, не возглавишь супер корпорацию, не изобретешь лекарство от рака. Но ты все равно проживешь жизнь не зря, потому что вырастишь хороших детей. Это – твоя гордость, это – твой успех.