Сотрудники госавтоинспекции проводят массовые проверки на улицах Тамбова

Полицейские ловят на дорогах пьяных водителей, таксистов-безмасочников и других нарушителей. 

В вынужденные выходные и праздничные дни сотрудники тамбовского ГИБДД проводят профилактические мероприятия. Ни для кого не секрет, что все отмечают праздники по-разному, и в выходные количество нетрезвых водителей может увеличиваться. С этой целью и проводятся рейдовые мероприятия в утренние и вечерние часы. Останавливают практически каждый автомобиль, у водителей проверяют документы, проводят профилактические беседы и напоминают о безопасности на дороге. Дополнительные патрули выставлены в местах с наибольшей аварийностью. 

Кроме нарядов служебных автомобилей, полицейские ведут и скрытое патрулирование. Так проще обнаружить тех, кто пренебрегает ремнями безопасности или таксистов без масок, которые везут пассажиров. 

Напоминаем, что за руль в состоянии алкогольного опьянения садиться ни в коем случае нельзя. Управление автомобилем в нетрезвом виде, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, на водителя накладывается штраф в размере 30 тысяч рублей. А также лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2-х лет.  Помимо этого, административная ответственность также предусмотрена и за передачу управления водителю, который находится в состоянии опьянения. 

 – Уважаемые участники дорожного движения! Будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте Правила дорожного движения! Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или по номеру телефона 8-920-236-11-11в дежурную часть Госавтоинспекции, – напоминает пресс-служба региональной автоинспекции. 

Фото: Юлия Новикова/top68.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов