Сотрудники ДПС устроили «погоню» за косулей в Мичуринске

Дикое животное решило заглянуть в гости к мичуринцам.

В Мичуринске местные жители заметили на одной из улиц города косулю, которая, видимо, заблудилась и не знала, как добраться до естественной среды обитания. На помощь животному пришли сотрудники ДПС, к которым обратились местные автолюбители.


Позже в социальных сетях появилось видео, снятое на видеорегистратор ДПС, на котором запечатлён момент, как инспекторы «гонят» животное за пределы города.

Конечно же, подобный видеоролик не мог остаться без внимания пользователей. Реакция была неоднозначной. Одни комментаторы посчитали «погоню» необходимой, так как животное в непривычной среде обитания могло навредить не только  себе, но и создать ряд дорожных происшествий. Другие же посчитали данную «операцию» жестокой по отношению к животному.

– Косулю нужно было выгнать из города, иначе дни бы её были сочтены. Лучше бы не трогали и она забрела во двор? А потом что? Праздничный ужин был бы у кого-то? Косуля не найдёт дорогу назад, если пришла в город.

– Сопровождали животное, которое представляло опасность и для себя, и для других участников движения в городе. Ехали с мигалками, т.е. их замечали издалека, и другие водители должны были быть более внимательны.

Видео: Мой Тамбов

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов