Сотрудники администрации Тамбова вместе с полицией «пожурили» подростков, которые любят собираться в ТЦ

Представители комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд по популярным местам у молодежи в центре Тамбова. Посетили парк культуры и отдыха, заглянули в скверы в районе Набережной, торговый центр «Рио». Подростков предупреждали об ответственности за нарушение «комендантского часа», наступление которого осенью сократилось до 22:00.

— В центре внимания — подростки, которые выбирают не лучшие места для своего времяпрепровождения. Мы ведем с ними разъяснительно-профилактическую работу, предостерегаем от возможных опасностей и напоминаем родителям: контролируйте, где находятся ваши дети, научите их с пользой проводить свой досуг и, конечно, рассказывайте о том, к каким печальным последствиям может привести употребление алкоголя и курение в юном возрасте! — пояснила консультант комитета образования администрации города Тамбова Елена Адамова.

Во время обхода представители комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации города и сотрудники полиции также заглянули в торговые точки, которые продают алкоголь, а также кафе, внесенные в реестр мест, где несовершеннолетним находиться запрещено.