Более 50 сотрудников органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Тамбовской области приняли участие в благотворительной акции по сдаче крови и её компонентов, которой завершился донорский марафон «Доноры крови – больным онкологическими заболеваниями!».

Донорский марафон «Доноры крови – больным онкологическими заболеваниями!» проводиться ежегодно сотрудниками Тамбовской областной станции переливания крови совместно регионального общественного движения «Доноры Тамбовщины». В этом году марафон продлился в течение недели. В нем приняли участие более двухсот корпоративных и активных доноров.

«Знаменательно, что окончание нынешнего марафона выпало на 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. В военные годы тысячи доноров – наших земляков сдавали кровь для спасения раненых бойцов Красной Армии, обеспечивая цельной кровью не только госпитальную базу Тамбовской области, но и медицинские части Брянского и Воронежского фронтов. Среди доноров военных лет насчитывалось сотни сотрудников государственных учреждений, и проводимая донорская акция в администрации Тамбовской области – это дань памяти и уважения тем, кто внес свой посильный вклад в спасение жизней доблестных защитников нашей Родины», – отметили организаторы акции.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин встретился в Мичуринске с вице-президентом Российской академии наук Ириной Донник

Качество коммунальных услуг — на контроле у губернатора Александра Никитина

Все новости