Сотрудник МЧС отказался от взятки в 40 тысяч рублей

Не так давно “Блокнот” опубликовал материал, в котором за попытку дать взятку представителю МЧС закончилась возбуждением сразу двух уголовных дел. В этот раз ситуация повоторилась – мужчина захотел откупиться от проверяющего за несоблюдение правил пожарной безопасности.

По данным следствия, 35-летний тамбовчанин, сотрудник одного из местных ООО, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Своим предложением материального вознаграждения сотруднику МЧС он попытался защитить фирму от последствий плановой выездной проверки. В обмен за недокументирование нарушений и составление позитивного акта проверки проверяющим он предложил деньги в размере 40 тысяч рублей. Видимо, это нерадивому гражданину показалось более легким способом решения проблем фирмы в сравнении с планомерным соблюдением действующего законодательства.

Вернувшись с места проведения проверки на рабочее место, добросовестный сотрудник МЧС доложил о произошедшем инциденте своему руководству. Отцы-командиры в сотрудничестве с УФСБ России по Тамбовской области запланировали операцию под кодовым названием “облава на взяточника”. В ходе проведения “контрольной закупки”, злоумышленник передал представителю областного управления МЧС России взятку в сумме 40 тысяч рублей и тут же был задержан сотрудниками спецслужб.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

После двух публикаций об отказах брать взятки, “Блокнот” подумывает о проведении конкурса на звание “Самый честный МЧСник”.

Новости на Блoкнoт-Тамбов