Сотрудник колонии в Тамбовской области поставлял осуждённым телефоны и наушники: заведено уголовное дело

В одной из исправительных колоний Тамбовского региона двое осуждённых 25-ти лет и 31-го года дали взятку сотруднику колонии за то, чтобы он проносил им телефоны, зарядки и наушники. Сумма денежного вознаграждения составила 80 тысяч рублей. Следственный отдел по Октябрьскому району Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении злоумышленников по части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, в январе этого года один из подозреваемых попросил знакомого сотрудника колонии проносить на территорию исправительного учреждения запрещённые предметы. С предложением сотрудник колонии согласился. За каждый пронесённый телефон в зависимости от марки злоумышленники с Qiwi-кошельков переводили на банковскую карту подельника от одной до пяти тысяч рублей.

Сейчас по делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Эту коррупционную схему помогли выявить сотрудники ОСБ регионального УФСИН России совместно с УФСБ России по Тамбовской области. Уголовное дело в отношении сотрудника колонии сейчас находится в суде на рассмотрении.

Превью: uezdny-gorod.ru.