Тамбовский гидрометеоцентр опубликовал информацию о замерах загрязненности атмосферного воздуха областного центра в апреле 2022 года.

Состояние атмосферного воздуха в областном центре остается в пределах нормы

По итогам замеров в низкий уровень загрязнения воздуха. Замеры произвели специалисты Регионального центра по гидрометеорологии. По данным метеорологов, по сравнению с мартом уровень загрязненности по содержанию пыли, оксида и диоксида азота и аммиаку понизился, по остальным веществам остался без изменений.

За последние годы в регионе зафиксирована тенденция к понижению индекса загрязненности атмосферы.

Напомним, что в целях снижения негативного воздействия на атмосферный воздух в области продолжается реализация проекта по расширению внедрения на автомобильном транспорте газомоторного топлива.

По информации управления автомобильных дорог и транспорта области, в настоящее время в регионе на городских и межмуниципальных маршрутах эксплуатируется 106 автобусов, работающих на компримированном природном газе.

Всего на территории региона эксплуатируется почти полторы тысячи газомоторных транспортных средств.

Продолжается реализация проектов по развитию инфраструктуры (станций зарядки) для внедрения других экологичных видов транспорта – электромобилей.

В целях повышения эффективности межрегионального взаимодействия в сфере сокращения парниковых выбросов в атмосферу в 2021 году область вступила в Ассоциацию регионов России по климату.