Сегодня, 23 ноября 2021 года, в Управлении ФССП России по Тамбовской области прошло учебно-методическое занятие с судебными приставами-исполнителями, стаж работы которых составляет менее менее одного года.
С целью правового просвещения и повышения уровня качества профессиональной подготовки молодые сотрудники структурных подразделений Управления ФССП России по Тамбовской области  прослушали лекционный материал на тему: «Профилактика коррупционных и иных правонарушений на государственной службе», а также разобрали порядок действий государственного служащего при попытке его склонения к совершению коррупционных правонарушений».
«Подобные учебные занятия антикоррупционной направленности проводятся с судебными приставами-исполнителями на постоянной основе.  Выбор участников из лица самых молодых сотрудников также сделан не случайно, поскольку «новые» сотрудники не всегда знают как поступить при склонении их к коррупционным правонарушениям. Поэтому особенно важно провести работу по профилактике и противодействию коррупционным проявлениям на этапе становления в должность судебного пристава-исполнителя» – отметил Алексей Гуров, заместитель начальника отделения собственной безопасности Управления ФССП России по Тамбовской области.
Противодействие коррупции и ее проявлениям в среде судебных приставов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по Тамбовской области. Но главный принцип в борьбе с этим сложным социальным явлением, подрывающим государственные устои, – не оставаться безучастным и не закрывать глаза на преступные факты!

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области