Состоялось первое заседание о признании КПК “Золотая Русь” банкротом

Но до финала ещё далеко.

История с кредитным потребительским кооперативом “Золотая Русь” продолжается. Арбитражный суд Тамбовской области принял заявление Центробанка о признании кооператива банкротом – напомним, в первый раз суд его отклонил, потому что Центробанк не предоставил все необходимые документы по делу. Первое заседание уже состоялось. 

В материалах дела говорится, что “из заявления контрольного органа следует, что у КПК «Золотая Русь» имеются неисполненные требования по денежным обязательствам к финансовой организации на сумму более 100 тысяч рублей, и эти требования не исполнены в течение 14 дней со дня наступления даты их исполнения”. То есть“Золотая Русь” задолжала не только вкладчикам, но и Центробанку. Вопрос “где деньги?” по-прежнему остаётся открытым. Следующее заседание по этому делу назначено на 30 сентября. 

Напомним, вкладчики “Золотой Руси” не получают выплат с марта месяца. В начале лета кооператив и вовсе оказался закрыт, а начальство и персонал кооператива испарились в неизвестном направлении – как и деньги вкладчиков. Последние плакать и “дарить” деньги кооперативу не захотели и стали пытаться их вернуть различными способами, в том числе и через суд. Иногда даже успешно. Попытка Центробанка сделать из КПК банкрота у них восторга не вызывает – люди во что бы то ни стало хотят вернуть свои кровные. Вкладчики избрали новое правление, переехали в новое здание (сохранив при этом прежний юридический адрес) – и продолжают отстаивать кооператив и искать свои деньги. Надеемся, эта история закончится на позитивной ноте. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов