Состав Тамбовской городской Думы снова обновится

«Кидание мандатами» друг в друга в представительном органе продолжаются: «Единой России», «Родине» и ЛДПР предстоит делегировать новых депутатов взамен выбывших.

Состав Тамбовской городской Думы продолжает меняться. В список депутатов, озвученный в прошлом году избиркомом, жизнь внесла существенные коррективы.

На прошедшем в среду заседании Тамбовской городской Думы депутаты прекратили полномочия семи депутатов, избранных теперь в областную Думу. Так, от «Единой России» в парламент региона ушли: Михаил Краснянский, Константин Черкасов, Александр Орионов и Марина Македонская. От «Родины» – Дмитрий Горенков и Сергей Мягких, от ЛДПР – Олег Морозов.

Надо сказать, что Марина Македонская избрана по одномандатному округу №1 города Тамбова. Поэтому в этом округе через год вновь будут выбирать депутата гордумы, так же, как и в округе №9, взамен скончавшейся Евгении Стивкиной.

Остальные депутаты избирались по партийным спискам и замену им должны подыскать региональные отделения партий. Но они пока не определились. В ЛДПР сказали, что сделают это в течение двух недель, «Родина» проведёт по этому поводу политсовет, партийные мероприятия должны пройти и в «Единой России».

Между тем, на прошедшем заседании гордумы уже дебютировали два новых депутата от округов №6 и №8 – Оксана Осетрова («Родина») и Ольга Плотникова («Единая Россия»). Они избраны на прошедших выборах вместо депутатов от «Родины» Дмитрия Кислинского и Натальи Коршиковой, которые не захотели прекращать адвокатскую деятельность в связи с избранием, как этого требует закон.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов