Состав Тамбовской городской Думы седьмого созыва изменился

Два места в Думе будут пустовать до следующих выборов.

Список депутатов Тамбовской городской Думы седьмого созыва, который вроде как утвердили, изменился. Напомним, 28 сентября избирком подвёл итоги выборов депутатов Тамбовской городской Думы седьмого созыва.

Как cтало известно позже, не все избранные депутаты от партии “Родина” смогут приступить к исполнению своих полномочий. По закону, депутаты представительных органов муниципальных образований не могут совмещать эту деятельность с адвокатской. А таких среди избранников оказалось трое и все они от партии “Родина”. Это Дмитрий Кислинский, Светлана Лакоценко и Наталья Коршикова. Чтобы стать депутатами, им необходимо представить в избирком документ об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Однако, необходимых уведомлений городской избирком от них не получил.

В связи с эти двум окружным избирательным комиссиям пришлось отменить свои решения об избрании в качестве депутатов Натальи Коршиковой (округ №6) и Дмитрия Кислинского (округ №8). Кроме того, мандат от Светланы Лакоценко, которая избиралась по партийному списку, передан следующему за ней Николаю Самозванкину.

А так как мандаты депутатов, избранных по одномандатным округам передать однопартийцам нельзя, два места в Тамбовской гордуме теперь будут пустовать. Избрать новых депутатов можно будет только в единый день голосования. Повторные выборы в 6 и 8 округах пройдут в сентябре 2021 года.

Фото: facebook/tambovgorduma

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов