Сомнолог дал несколько советов, как избежать бессонной ночи
Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон рассказал о том, что сон может иметь принципиально важное значение с борьбе с коронавирусом. Кроме того, специалист отметил, что разным людям требуется разное время для достаточного сна, связано это с генетическими факторами. Он сообщил, что «лишнего» сна быть не может, человек спит столько, сколько положено, об этом пишет НСН.

«Во время сна формируется иммунитет. Поэтому если человек хронически недосыпает, это мешает формированию иммунитета после прививки, после заболевания или контакта с больными COVID-19. Сейчас особенно важно, чтобы люди высыпались»,— заявил Владимир Ковальзон.

Сомнолог опроверг информацию о том, что женщинам необходимо больше сна, чем мужчинам, а для любителей после обеденного сна он порекомендовал спать не более 45 минут, чтобы не сбился ритм.

По словам эксперта, на данный момент ученые еще не придумали средство чтобы победить бессонницу. Но Владимир Ковальзон дал несколько советов, как можно ее избежать. В частности, необходимо создать в спальне прохладную температуру, избегать физических нагрузок перед сном, а также исключить компьютеры и телефоны.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber