«Солидарность сильнее заразы!» Как жители Тамбовской области во время эпидемии коронавируса отметят Первомай с запретом шашлыков и походов в лес

Сегодня внесены изменения в постановление администрации от 26 марта №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». Приостановлено посещение лесов и зон отдыха на майских праздниках. Документ подписал губернатор Александр Никитин.

С 27 апреля по 11 мая нельзя ходить в лес, включая тот, что расположен на землях, не относящихся к лесному фонду; на водные объекты и участки с прилегающими к ним берегами, используемые для отдыха; в зоны рекреационного назначения: в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также в границах иных территорий, для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом; особо охраняемые природные территории.

В этот же период приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и устройства пикников: мангалы, шампуры, уголь и жидкость для розжига, дрова для использования в мангалах и барбекю, опахал для розжига огня, щеп для копчения, решёток для барбекю. Внесен и еще ряд изменений. Например, теперь в корпортаивных столовых, открытых новыми поправками в постановлении недавно, могут питаться только сотрудники организаций, где они работают, а не посторонние лица. Даётся послабление тем, кто работает в Москве, Московской области и Петербурге. Раньше они при прибытии в регион должны были немедленно самоизолироваться и сообщить властям, теперь же те, кто находится в служебных командировках или поездках, а также лица, проезжающие область транзитом, могут не соблюдать эти меры

Сам праздник весны и труда в регионе впервые пройдет в интернете. В связи с пандемией коронавируса традиционные мероприятия, включая шествие, проводить не будут. С сегодняшнего дня по 1 Мая идёт акция следующего характера: на сайтах отраслевых объединений Федерации независимых профсоюзов России, в социальных сетях будет размещена Резолюция Первомайской акции, и все желающие смогут высказать свое мнение на интернет-площадках под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». Тамбовские профсоюзы запустят флешмоб «Эстафета солидарности», в которой примут участие все муниципальные образования. Запланирована также всероссийская перекличка профобъединений во всех регионах страны – она пройдет на федеральном телеканале.

На сегодняшний день в регионе 460 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 50 выздоровевших. За сутки выявлен 61 новый случай. В числе заболевших 25 мужчин, 34 женщины и два мальчика по 16 лет. Из них 11 прибыли из других регионов, 50 контактных с приехавшими, сообщают в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Официально зафиксирована первая смерть от коронавируса. 

Фото на превью: a.d-cd.net.

Фото на главной: s1.1zoom.ru.