Тамбовская область славится попаданием в разного рода рейтинги, на этот раз наш регион вместе с другими 10 селами России также представлен в весёлом рейтинге от сайта для путешествий Туту. Ру. По мнению создателей опроса в нашей области можно обхохотаться над двумя названиями: Солдатская Духовка и Иноземная Духовка.

Солдатская Духовка Тамбовской области может стать самым смешным топонимом России

Редакция “Блокнота” недопонимает, почему обделили вниманием село Отхожее Ржаксинского района (название, конечно, сильное). В комментариях одного из тамбовских пабликов земляки настаивают номинировать Шмаровку.

Кстати говоря, в слове “духовка” в топонимах ударение следует ставить на первый слог. Возможно, это связано с “душами”, как называли крестьян, так как село Иноземная Духовка изначально местными жителями называлась “Барской Духовкой”, т.е принадлежащей барину. Могила барина, между прочим, до сих пор цела и находится на местном кладбище.

В прошлом году в подобном опросе приняли участие более 11 тысяч человек. По итогам опроса почётное звание села с самым смешным названием получила деревня Чуваки в Пермском крае. На втором месте, как ни удивительно, оказалось село Мошонки в Калужской области, а третье место досталось деревне Варварина Гайка из Саратовской области.

Победившая деревня получит памятный знак, который организаторы установят на въезде, а жители получат памятный кубок.

Новости на Блoкнoт-Тамбов