<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000796/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000796/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

В режиме 24/7 специалисты муниципального предприятия «Спецдорсервис» наводят на дорогах Тамбова порядок. Сегодня во второй половине дня на ул. Мичуринской рабочие установили дорожный знак «Движение по полосам», а на ул. Пензенской, в границах улиц К.Маркса и Советская, другая бригада ремонтировала недавно открывшийся для проезда участок дороги. Ремонтные работы сегодня производились и на улице Гастелло, в районе дома №34. О необходимости ремонта данного участка дороги жители префектуры «Полынковская» говорили на встрече с главой города Наталией Макаревич, и просьба горожан была удовлетворена.

Служба эксплуатационного ремонта «Спецдорсервиса» в течение всего года проводит комплекс профилактических работ по устранению незначительных повреждений элементов дорог и дорожных сооружений. С начала года в Тамбове ямочный ремонт был проведен более чем на 27 тысячах квадратных метров дорог и тротуаров.

Пока одни бригады занимаются ремонтом, их коллеги в прямом смысле наводят порядок на других проезжих частях города. На уборку смета и мусора с дорог областного центра ежедневно выходит порядка 140 рабочих в дневную смену и 45 человек –  в ночную. За ноябрь с территории города было вывезено больше тысячи кубов смета и свыше 350 кубов мусора. Работа тяжелая, порой сопряжена с риском для здоровья, поэтому от тамбовчан дорожные рабочие ждут понимания и уважения к их труду.

– Видят, что убираем, и летом, и, особенно, зимой, видят, что погрузчик, ребята грузят снег.  Подъезжает, оставляет и уходит. Просим, но бесполезно, не идут на встречу водители. У нас стоит погрузчик, знак стоит, стрелка. Женщины, которые метут, гребут, у них стоят фишки, всё, как положено. И всё равно подъезжают. А некоторые за знак заедут и прямо под погрузчик, – рассказывает Татьяна Колягина, бригадир МБУ «Спецдорсервис».

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Тамбов придут морозы. К изменениям дорожной ситуации в «Спецдорсервисе» готовы.  Для безопасности передвижения горожан рабочие будут посыпать пешеходные переходы и автобусные остановки пескосоляной смесью.