Собственники квартир в долгострое в Крутых Выселках получили ключи

За 4 года сроки сдачи объекта переносились четыре раза.

Всё началось с того, что разрешение на строительство трёхэтажного дома по проспекту Космонавтов, 1 в деревне Крутые Выселки застройщик получил ещё в ноябре 2013 года. Строительством объекта занималось АО «Тамбовская земля». В 2015-м в проект строительства были внесены существенные изменения – этажность увеличилась до пяти. Подрядчик обещал сдать многоэтажку в третьем квартале 2017 года. Но к этому времени сумели возвести всего два этажа, после чего строительство остановилось. Сроки сдачи дома переносились четыре раза. Последним сроком стало 30 декабря 2020. Но уставшие от обещаний дольщики до последнего не верили, что на этот раз у них получится всё-таки справить новоселье.

За помощью они обратились сначала в администрацию Тамбовского района, а затем и Тамбовской области. Из-за нарушений сроков передачи объекта долевого строительства (квартир) многоквартирный жилой дом включен в единый реестр проблемных объектов. Началась работа по исправлению ситуации.

В середине лета проблемную стройку посетил губернатор и пообещал, что уже в этом году люди смогут заселиться в свои квартиры. Началось благоустройство прилегающей территории: была убрана стихийная свалка, вывезено около 150 КамАЗов мусора. Однако работы по обустройству дворовой территории пока не закончены, они продолжатся весной будущего года.

А вот в квартирах уже можно приступать к отделочным работам – в доме тепло, котельная, рассчитанная на три дома, отлично работает. Кто-то уже начал делать ремонт, кто-то планирует приступить к отделке квартиры в ближайшее время. 

По информации управления государственного строительного надзора области, с 2015 года из 23 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области, введены в эксплуатацию 13 многоэтажек, новоселье справили 1069 семей.

Фото: YouTube

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов