Соблюдение масочного режима на особом контроле

Масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекция остаются обязательными требованиями для всех объектов торговли и услуг. Специалисты муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» и комитета по развитию потребительского рынка в ежедневном режиме проверяют объекты торговли и услуг.

«В ходе рейдов мы следим за тем, как продавцы и покупатели магазинов соблюдают необходимые требования, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Должен признать, что сотрудники магазинов проявляют гораздо большую ответственность и сознательность в отличие от посетителей. Благо, что к нашим замечаниям прислушиваются и реагируют на проверяющих вполне адекватно», – рассказал директор муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» Андрей Денисов.

Задача контролеров — не наказать, а разъяснить горожанам необходимость соблюдения правил профилактики. Протоколы в ходе рейда не составляли, но напомнили, что в соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» размер административного штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.