Сотрудники ГИБДД и активисты родительской общественности не впервые проводят в Тамбове инструктаж по безопасности дорожного движения для детей-пешеходов. В классах школьникам напоминают основы безопасного поведения на дороге, в игровой форме проверяют знания. Затем взрослые выходят в рейд, чтобы помочь ребятам на практике закрепить жизненно важную информацию.

Так, рядом с Центром образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова родительский патруль вышел на дежурство вместе с инспекторами ГИБДД. Совместный рейд был проведен в обеденные часы, когда большинство школьников переходит проезжую часть, возвращаясь после уроков домой.

Поставить школьникам оценку «отлично» за поведение на дороге сотрудники ГИБДД не смогли. Несмотря на то, что  у ребят есть схемы безопасных маршрутов «дом-школа-дом», а возле образовательных учреждений расположены пешеходные переходы, зачастую дети пренебрегают рекомендациями и переходят улицу в неположенном месте. Также поступают и некоторые родители школьников, чем подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье детей. Перебегая через оживленную проезжую часть в неположенном месте ради пары сэкономленных минут, взрослые должны понимать, какой пример они подают детям, и чем это может в последствии обернуться. Именно поэтому активисты родительского патруля и сотрудники ГИБДД выходят на улицы областного центра и проводят профилактические беседы с детьми и их родителями о неукоснительном соблюдении ими Правил дорожного движения.

В ходе рейда школьникам вручили яркие световозвращающие элементы, а их родители получили информационные буклеты с разъяснением отдельных норм Правил дорожного движения.