Так, специалистам муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова» и комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг было дано поручение организовать ежедневные проверки предприятий торговли на предмет соблюдения масочного режима. Первый совместный рейд прошел 27-го мая. Организаторы рейда посетили супермаркеты «Магнит», «Порядок», магазины сети «Красное и Белое», а также мини-пекарни.

«Совместно с сотрудниками аварийно-спасательной службы мы проводим ежедневные рейды по мониторингу торговых предприятий на предмет выполнения постановления администрации Тамбовской области №233 от 26 марта текущего года, – говорит председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Татьяна Долгих. – Подчеркиваю, что задача подобных рейдовых мероприятий не столько наказать, сколько объяснить горожанам, что в условиях сегодняшней неблагоприятной эпидемиологической обстановки при посещении торговых предприятий необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и рук».

Татьяна Долгих отметила, что подавляющее большинство сотрудников проверенных торговых предприятий выполняют требования масочного режима и к их работе у контролеров нареканий нет. Рейдовые мероприятия по торговым точкам Тамбова продолжаются. Напоминаем, в соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» размер административного штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.