Со второй половины года в Тамбовской области повысится плата за «коммуналку»

В Тамбовской области с 1 июля 2020 года ожидается рост тарифа за коммунальные услуги. По региону, кроме Мичуринска, Рассказова и Уварова, на тепловую энергию тариф вырастет на 3%, электроэнергию – 4,8%, на услуги регионального оператора по обращению с ТКО – 4%  и водоотведение – 7,5%.

— В Тамбове, Котовске, Уварове и шести сельсоветах Гавриловского района платежки в следующем году вырастут более чем на 4% (от 6,2% до 8,4%). Превышение предельных уровней обусловлено только включением в тарифы инвестиционной составляющей, согласовано на федеральном уровне с Федеральной антимонопольной службой России, — сообщают в областном управлении по регулированию тарифов.

В связи с высокой изношенностью систем водоснабжения и водоотведения в 2020 году в области будут реализованы 16 инвестиционных программ. Сумма инвестиций, учтенная в тарифах, увеличится почти в 2,5 раза и составит 51 млн рублей. В Тамбове будут действовать инвестиционные программы АО «ТКС» на сумму 145 млн рублей в сфере водоснабжения и 423 млн рублей в сфере водоотведения. Программы рассчитаны на несколько лет. В Рассказове модернизация объектов водоотведения на сумму 274 млн рублей будет осуществляться при участии государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджетного софинансирования, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Превью: journal.n1.ru.