Служебные машины тамбовской администрации передадут в помощь медикам

А для горожан создадут телефонную справочную службу о наличии в аптеках лекарств.

В тамбовской администрации посмотрели на администрацию мичуринскую, которая отдала в помощь медикам свои служебные автомобили – и решили сделать также, больно уж пример заразительный (и очков в глазах общественности прибавляет).

Помощь, надо сказать, будет весьма кстати – дополнительный транспорт поможет участковым врачам быстрее доехать до “домашних” пациентов – а, следовательно, получится объехать и осмотреть (и при необходимости оказать врачебную помощь) большему количеству людей. А это – хорошо.

Но, помимо зашивающихся на вызовах врачей, в нашем прекрасном городе есть и другая проблема – сильная нехватка лекарств (которая, если верить комментариям в соцсетях, до сих пор не “пофиксилась”). Возникла она из-за повышенного спроса на разные противовирусные медикаменты – чтобы найти необходимое средство, нужно хорошенько побегать по городским аптекам. В администрации Тамбова сообщили, что планируют создать единую справочную службу, в которую жители города смогут позвонить и узнать, есть ли в той или иной аптеке нужное им лекарство. А вот что делать в том случае, если нужных лекарств в городских аптеках нет вообще?

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов