Слепой тамбовчанин завоевал «серебро» на соревнованиях по пауэрлифтингу

Роланд Маргиев твёрдо намерен добиться звания Мастера спорта России в этой дисциплине.

Очередной тамбовский спортсмен дал соотечественникам повод для гордости — воспитанник областной спортивно-адаптивной школы Роланд Маргиев завоевал серебряную медаль в дисциплине «Жим» на проходящих в Евпатории соревнованиях по пауэрлифтингу (спорт слепых). 

В весовой категории до 67,5 кг Роланд показал результат 117,5 кг — и завоевал второе место. Его тренер Сергей Иванов говорит: «Конечно, мы ехали за первым местом, и целью было выполнение звания «Мастер спорта России». По объективным причинам не получилось. Но настрой у Роланда чемпионский, потенциал — очень большой. Я уверен, что на следующих соревнованиях мы достигнем цели». «Блокнот Тамбов» также не сомневается, что у Роланда всё получится. 

Напомним, что Тамбовская областная спортивно-адаптивная школа — одна из сильнейших в стране, её воспитанники регулярно привозят награды с соревнований разного уровня — в том числе выступая в составе сборной России. В регионе многое делается для развития спорта, в том числе и для людей с ограниченными возможностями: возводят спортивные объекты, проводят различные соревнования и тренировки. Сейчас, по данным администрации, около 19 тысяч тамбовчан, имеющих инвалидность (это 40% от общего количество спортсменов в области), регулярно тренируются. И тренировки приносят плоды: например, в июле тамбовчане завоевали «золото» на первенстве мира по «спорту глухих», а Константин Мацуев стал победителем Кубка мира по парапауэрлифтингу.

Фото: ТОГАУ САШ

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов