Инициировано проведение процессуальной проверки по факту утреннего ДТП. С целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), СО СУ СК РФ по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки.

Напомним, страшная авария с участием двух пассажирских автобусов в Жердевском районе произошла сегодня рано утром. По предварительным данным, два пассажирских автобуса, следовавших по направлению «Москва-Волгоград», двигались друг за другом с небольшим интервалом. Авария произошла из-за того, что их снесло с трассы боковым ветром в сложных метеорологических условиях. Один из автобусов опрокинуло в кювет.

Пострадавших доставили в Уваровскую и Жердевскую ЦРБ. На данный момент известно, что пострадало 18 человек, есть погибшие, информация разнится, речь идёт о гибели от двух до трёх человек. На помощь пострадавшим направились врачи 25-й больницы Волгоградской области. В Тамбовскую область выехала бригада отделения экстренной консультативной медицинской помощи. “Волгоград онлайн” сообщает, что оба автобуса ехали из столицы в Волгоград, при этом, по словам представителя компании-перевозчика, волгоградский автобус был один.