Следователи проверят ситуацию с отловом бездомных собак в Тамбове

В рамках проверки будет дана оценка полноты и своевременности мер по отлову животных.

Региональное СУ СКР проведет проверку работы органов местного самоуправления в Тамбове в части мер, предпринимаемых для отлова безнадзорных животных, сообщает пресс-служба следственного управления.

«Следователи дадут правовую оценку полноте и своевременности принимаемых органом местного самоуправления мер по организации отлова животных без владельцев на территории города Тамбова», – говорится в сообщении.

Управление поясняет, что в ходе мониторинга СМИ и сети «Интернет» выявлена информация о том, что в мае текущего года на детской площадке во дворе многоквартирного дома по улице Астраханской города Тамбова трёхлетнюю девочку укусила бездомная собака, в результате чего ребёнку потребовалась медицинская помощь. 

Затем с городской администрации в пользу законного представителя малолетней по решению суда была взыскана компенсация морального вреда.

Стоит добавить, что суд Советского района недавно принял второе решение о компенсации морального вреда 10-летнему ребёнку, которого укусила безнадзорная собака.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: animalphoto.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов