Деловая активность малого и среднего бизнеса в городе во многом зависит от условий, которые созданы в муниципалитете.

03.07.2019 17:14

Поэтому поддержка этого сектора экономики — одно из приоритетных направлений деятельности администрации города. В этой сфере в последнее время сделано немало: расширяется перечень предоставляемых Сладкая история успеха  предпринимателям услуг, оптимизируются условия выделения земельных участков, осуществляются и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса. И все это дает результаты.

Одним из примеров успешного развития и деловой активности является мануфактура ремесленного шоколада «MaRussia». История этого малого предприятия началась в 2013 году, а в 2016 году открылся первый в России магазин ремесленного шоколада. Под зарегистрированной торговой маркой осуществляется производство какао, шоколада и различных сахаристых изделий.

Премиальный шоколад производится по технологии bean to bar (от какао боба к плитке). Процесс перетирания бобов каменными жерновами и длительное конширование делают вкус шоколада глубоким и насыщенным. Изделия производятся исключительно из сортовых бобов и с добавлением только тростникового сахара.

Крафтовый шоколад и другие натуральные сладости нашли своего покупателя. С каждым годом производитель увеличивает объемы производства и расширяет линейку товаров, чем, конечно, вносит значительный вклад в развитие экономики областного центра.