В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно ведутся работы по реконструкции дорожного полотна проезжих частей улиц областного центра, устанавливаются новые светофорные объекты на перекрестках и пешеходных переходах, дорожные ограждения, меняется организация дорожного движения на отдельных участках дорог.

И если обычные участники дорожного движения быстро привыкают к таким изменениям, то слабовидящим людям бывает трудно сориентироваться в быстро меняющейся дорожной обстановке, из-за чего они иногда затрудняются в выборе наиболее безопасного маршрута.

Чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями и рассказать им об изменениях в организации дорожного движения, которые уже осуществились или произойдут в ближайшее время, активисты национального проекта «БКАД» и автоинспекторы провели лекцию в музейно-выставочном центре для представителей тамбовской областной организации «Всероссийское общество слепых».

«Решение о совмещении экскурсии в музее с проведением лекции по безопасности дорожного движения было принято руководством музейно-выставочного центра и сотрудниками регионального управления ГИБДД. В рамках одного посещения представители общества слепых узнали не только об истории родного края, но и встретились с общественниками и автоинспекторами, которые рассказали о правилах перехода проезжей части и о безопасных маршрутах для передвижения из дома в различные организации и места отдыха», – сообщили представители регионального управления ГИБДД.

Кроме того, общественники провели специальный мастер-класс по оборудованию трости специальной лентой со световозвращающими элементами. Участникам мероприятия такая лента была предоставлена в подарок, для того чтобы каждый из них мог нанести ее на свою трость, и сделать себя заметным на дороге для водителей транспортных средств.