Скорый поезд до Москвы из Тамбова станет обычным

Всё потому, что с декабря изменится его время в пути – оно увеличится до 8 часов 15 минут вместо привычных семи. Сейчас этот поезд отправляется в 7:15 и прибывает в столицу в 14:08. 

Уже с 8 декабря 2019 года он будет отправляться в 10:40 и прибывать в Москву в 18.55. Отправляться поезд станет ежедневно. Причины изменений не уточняются.

Скорый поезд №45 запустили в декабре 2018 года, но радость тамбовчан была недолгой. Теперь вся надежда на обещанную вице-губернатором Арсеном Габуевым скоростную “Ласточку”, которую обещали запустить уже в этом году.

На данный момент самый быстрый способ добраться до Москвы из нашего региона – двухэтажный поезд 739Ж “Воронеж-Мичуринск-Москва”. Билет стоит около 1000 рублей, едет 4 часа 22 минуты, а до Мичуринска легко добраться междугородним автобусом, который стоит 195 рублей. С такой альтернативой тамбовским рейсам возникает вопрос: сколько же будет стоит “Ласточка” и нужен ли этот электропоезд с учётом всех возникших на этапе запуска сложностей? Напомним, на участке от Тамбова до Мичуринска нет электрификации, поэтому “Ласточки” если и будут “летать”, то на на специальной тяге, теряя целый час.

К тому же, находиться на Тамбовском железнодорожном вокзале, согласно проверке транспортной прокуратуры, пока что небезопасно. Как говорится, думайте сами – решайте сами. А главное, дорогие читатели – берегите себя.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов