С 10 августа изменилась стоимость проезда в городском пассажирском транспорте Тамбова.

29.08.2019 15:14

Теперь во всех автобусах (независимо от вместимости) и троллейбусах за безналичный расчет как по банковским, так и по транспортным картам плата составляет 20 рублей, за наличные средства — 22 рубля.

Пересмотр тарифов повлек за собой и индексацию стоимости льготных проездных билетов. Право приобретать их имеют школьники и студенты, Скорректирована стоимость проездных билетов  имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в целом по Тамбовской области. Для учащихся школ стоимость льготного месячного проездного билета составит 245 рублей, а для студентов высшего и среднего профессионального образования города Тамбова очной формы обучения — 330 рублей. Столько же компенсируется перевозчику из средств городского бюджета за каждый приобретенный проездной для соответствующей категории.

Для отдельных категорий граждан льготные месячные проездные билеты выдаются бесплатно. В их числе один из многодетных родителей (мать либо отец), а также педагогические работники общеобразовательных организаций города Тамбова, имеющие статус молодых специалистов.

Проездные документы действуют только в муниципальном пассажирском транспорте. Приобрести их можно в пункте на конечной остановке «Магистральная». При покупке льготные категории граждан обязательно должны иметь при себе подтверждающие их статус документы.

Индексация стоимости льготных проездных билетов утверждено постановлением администрации города Тамбова. Там же даны рекомендации по стоимости месячных проездных билетов для граждан в размере 1320 рублей.

Официально постановление вступит в силу после публикации в газете «Наш город Тамбов» 30 августа.