Май уже точно не станет таким же успешным в плане киноновинок, как апрель. «Прабабушка лёгкого поведения» (16+) хоть и окупилась в прокате, но своим появлением оставила большое клеймо на мае. «Спираль» (18+), которая должна была возродить франшизу «Пила» (18+), не показала ничего выдающегося.

Исправить ситуацию может только продолжение «Форсажа» (12+), но у всех разное отношение к данной серии фильмов.

Скоростная «семья» Торетто снова на больших экранах: тамбовская киноафиша

«Форсаж 9»

Франшиза, которая в самом начале напоминала хорошую экранизацию серии игр «Need for Speed» (6+) продолжает существовать, несмотря на крики хейтеров и критиков. За многолетнее существование серия из «гонок с ограблениями» превратилась в «фантастический боевик с элементами гонок».

Доминик Торетто ведёт спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. 

В этот раз Доминику придётся встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.

В ролях: Вин Дизель, Джон Сина, Тайриз Гибсон, Мишель Родригес, Хелен Миррен, Шарлиз Терон

Сейф по городу таскали, торпеды руками отодвигали, водопад из машин показывали. На очереди летающие автомобили и полёт в космос. И не удивляйтесь, если узнаете, что вы тоже родственник Доминика Торетто.

Возрастное ограничение 12+

Скоростная «семья» Торетто снова на больших экранах: тамбовская киноафиша

«Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»

Аниме всё прочнее закрепляется в российском и западном кинематографе. Если ещё 5-10 лет назад тех, кто смотрел японскую анимацию, можно было по пальцам пересчитать, то теперь данная культура развивается семимильными шагами. 

Завершив оздоровительные тренировки в Доме бабочки, Тандзиро и его друзья отправляются выполнять новое задание. 

На поезде «Бесконечный» творится что-то неладное: в одночасье там исчезает более 40 человек! А значит, Тандзиро, Нэдзуко, Иносукэ и Дзэницу предстоит сразиться с могущественным демоном. Присоединившись к одному из сильнейших мечников, пламенному столпу Кёдзюро Рэнгоку, герои бросают вызов врагу, в то время как поезд «Бесконечный» мчится в долину отчаяния.

Роли озвучивали: Нацуки Ханаэ, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Дзюнъя Эноки, Хиро Симоно

Если вы до сих пор не знаете кто такой Наруто, и не в курсе, каким хокаге он был в деревне Скрытого Листа, то вам рано смотреть аниме на большом экране.

Возрастное ограничение 16+

Скоростная «семья» Торетто снова на больших экранах: тамбовская киноафиша

«Спирит Непокорный»

В 2002 году уже выходил мультфильм «Спирит: Душа прерий» (6+). Он кардинально отличался от того, что делали Disney и Pixar. В мультике не было говорящих зверей, принцесс и рыцарей. Однако «Спирит» покорил сотни тысяч зрителей и по сей день о нём люди вспоминают с теплом.

И вот в 2021 году нам решили представить нового Спирита.

Лаки Прескотт — юная бунтарка, совсем как её мама, легендарная бесстрашная наездница, которую дочь почти не помнит. 

После очередной шалости заботливая тётушка Кора, вырастившая девочку, отправляет её жить к отцу. Теперь всё, о чём мечтает Лаки — вырваться на волю из крошечного сонного городка. 

Всё меняется, когда она знакомится со Спиритом — диким мустангом, таким же упрямым и независимым, как и она сама. После того как Спирит попадает в руки бессердечного ковбоя и его подельников, Лаки в сопровождении новых друзей отправляется в полное опасностей путешествие, чтобы его спасти.

Роли озвучивали: Изабела Мерсед, Джулианна Мур, Джейк Джилленхол, Марсаи Мартин, Маккенна Грейс

Это не продолжение той истории и даже не ремейк, но что-то подсказывает, что взрослые зрители данного коня не примут также тепло, как и предыдущего.

Возрастное ограничение 6+

На этом фильмы, которые показывают в прокате в Тамбове заканчиваются, но есть ещё несколько новинок.

Скоростная «семья» Торетто снова на больших экранах: тамбовская киноафиша

«Новый порядок»

Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей – в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.

В ролях: Найан Гонсалес Норвинд, Фернандо Куаутле, Диего Бонета, Саманта Язарет Анайя, Луна Арболедас

Отечественный зрители приняли картину гораздо лучше, чем западные «коллеги» и существенно подняли рейтинги фильма.

Возрастное ограничение 18+

Скоростная «семья» Торетто снова на больших экранах: тамбовская киноафиша

«Конец фильма»

Куда же мы без отечественной картины в афише.

Режиссёр Митя сбегает со съёмочной площадки очередного телесериала. В этом ему помогает призрак Марчелло Мастроянни. Решение о побеге запускает цепочку событий с участием Митиных родных и близких, распутать которую сможет только ответ на вопрос о том, каким режиссером он хочет быть: великим, талантливым или просто нормальным.

В ролях: Валентин Самохин, Наталья Суркова, Яна Троянова, Егор Бероев, Виктор Хориняк

Фильм в мировом прокате появился почти полгода назад, а оценок у него никаких. Очень это подозрительно…

Возрастное ограничение 18+

В этот раз киноафиша не такая насыщенная, как мы привыкли. Видимо, никто не желает бороться с «Форсажем» за зрителей. Ведь исход битвы очевиден.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов