Скоро начнут работу новогодние ёлочные базары

В том случае, если вечнозелёную красавицу хочется поставить дома пораньше –  её с начала декабря можно купить в тамбовских лесхозах.

До нового года остался месяц – уже пора продумывать подарки, убирать и украшать дом, и, главное – не забыть купить ёлку попраздничней и попушистей. Тамбовские лесные хозяйства уже вовсю заготавливают “новогодние” сосны и ёлки на продажу – в этом году планируют выставить около 30 тысяч деревьев.

Купить ёлку или сосну можно будет на специальных новогодних ёлочных базарах, которые начнут свою работу с середины декабря. Количество базаров и места, где они будут стоять, администрация города пока не сообщила – но, скорее всего, площадки будут те же, что и в прошлом году. На тот случай, если совсем уж невтерпёж, и хочется поставить пушистую вечнозелёную красавицу дома поскорей, ёлку или сосну можно приобрести в тамбовских лесхозах. Цены там начинаются от 150 рублей за штуку.

Лесоводы также сообщают, что заготовка новогодних деревьев ущерба никакого лесам не наносит, так как вырубка осуществляется при проведении плановых работ. А вот что и правда вредит лесному фонду, так это браконьерская вырубка молодых деревьев. В целях её предотвращения в преддверии новогодних праздников патрулирование леса традиционно усиливают и чаще проводят рейды.

Фото: yug-les.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов