В регион пришли результаты первых экзаменов, которые прошли 26 мая по географии, литературе и химии. В ЕГЭ по географии участвовали 172 выпускника, ЕГЭ по литературе – 564, на ЕГЭ по химии – 773. По итогам экзаменов по этим предметам в зафиксированы первые 13 стобалльников, из них 11 человек получили максимальный балл на ЕГЭ по химии, один – на ЕГЭ по географии и еще один – по литературе.

Сколько омских школьников набрали сто баллов по ЕГЭ — стали известны результаты первых экзаменов

Из 11 стобалльников по химии шесть из городских образовательных организаций: школ № 42, 89 и 109, лицеев № 149 и 64, а также областного многопрофильного центра по работе с одаренными детьми № 117. Четверо стобалльников представляют Кормиловский, Москаленский, Тевризский и Таврический районы. Еще один стобалльник – из иностранной образовательной организации. Сто баллов по географии получил ученик лицея № 64, по литературе – средней общеобразовательной школы № 120.

Более 8% участников ЕГЭ по географии смогли написать работу на высокий балл (от 81 и выше), по литературе эта доля составляет 7,7%, по химии – 10,9%. «Большинство участников ЕГЭ 2022 года по географии, химии, литературе получили результаты, достаточные для поступления в вузы», – уточнила заместитель министра образования Омской области .

Добавим, что следующими станут известны результаты по обязательным предметам – русскому языку и математике.

На следующей неделе пройдут ЕГЭ по биологии и иностранным языкам, закрывает основной период ЕГЭ по информатике и ИКТ. С 23 июня начнутся резервные дни для сдачи ЕГЭ – они продлятся до 2 июля.