Скандальный «Стинэк» выиграл торги на строительство дорог в Майском

Дороги, которые компания построила в Майском ранее, до сих пор не приняты из-за многочисленных недоделок. 

Сегодня были подведены результаты аукциона на строительство новых дорог в Майском, в котором победила скандально известная компания «Стинэк». При этом сумма контракта оказалась снижена более чем на 30% – с 132,5 миллиона рублей до 102,7 миллиона.

Всего в торгах участвовало пять компаний.

Напомним, «Стинэк» прославился сразу несколькими скандалами. Осенью прошлого года в их офисе прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении порядка 200 миллионов рублей, выделенных Фондом реформирования ЖКХ на строительство шести модульных котельных в Котовске. А в феврале прокуратура выявила факты покушения на мошенничество со стороны всё того же «Стинэка». Речь идёт об 11 миллионах рублей, выделенных в рамках нацпроекта на строительство сквера на Набережной. 

Что же касается Майского, то строительство дорог здесь разделено на четыре этапа. Два первых этапа, а это 14 километров дорог общей стоимостью 392 миллиона рублей также выполняла компания «Стинэк». Строительство финансировалось из регионального дорожного фонда, а также выполнялось за счёт средств нацпроекта «Жильё». При этом дороги, построенные в ходе первого этапа, до сих пор не приняты заказчиком из-за многочисленных недоделок.

Всего на новый этап дорожного строительства в Майском Тамбовская область получила из федерального бюджета по нацпроекту «Жильё» более 130 миллионов рублей. Кроме того, ещё 13 миллионов на условиях софинансирования выделит областной бюджет.

То, что эти деньги будут в ближайшее время освоены, сомнений нет. А вот надежда на то, что в Майском, наконец-то, появятся нормальные дороги, таит с каждым днём.

Фото: autosoren.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов