Три года он назывался «Стул больших возможностей», но власти Котовска решили попетросянить на фоне ажиотажа к этому предмету мебели.

Напомним, что малая архитектурная форма красно-синего цвета стоимостью чуть более 124 тысяч рублей установлена в котовском парке в 2017 году. Элемент «благоустройства мест массового отдыха населения в парке Культуры и Отдыха» стал объектом публикаций СМИ федерального масштаба. Даже сенатор от Владимирской области Антон Беляков поделился в соцсетях этим «великолепным арт-объектом». 

Скандальный котовский стул переименован в «Стул, о котором говорят все»

Ответная реакция от главы Котовска Алексея Плахотникова на поднявшийся хайп вокруг стула не заставила себя долго ждать (кто, как не Алексей Михайлович, знает толк в массовых мероприятиях и привлечении внимания). К посту Белякова Плахотников отметился комментарием: «Если бы малый бизнес активнее участвовал в торгах, цена контракта была бы меньше. К весне стул обязательно подкрасят, а пока сделали памятную табличку, спасибо, что обратили внимание!». 

Сделать хорошую мину при плохой игре не совсем удалось. Пользователи тут же стали расспрашивать, а не стоит ли сама «памятная табличка» ещё больше самого стула. Такие вопросы, естественно, обделили вниманием. 

От себя дополним, что вопрос вызывает фраза про «участников больше – цена меньше». Уточним, что при формировании начальной (максимальной) цены контракта на поставку «Стула больших возможностей» использовались коммерческие предложения от трёх различных поставщиков, и самая низкая предложенная цена равнялась «каким-то» 123 тысячам рублей. Сумасшедшая экономия бюджета, если бы эта фирма попала в список участников закупки – это же целую тысячу рублей можно было бы пустить на добрые дела. Но история не знает сослагательных наклонений. Стул стоИт и стОит 124 тысячи рублей. И про него знают теперь не только в Котовске. А про «большие возможности» так никто и не в курсе.

Фото: Антон Беляков

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов