Скандальный «Компьюлинк» необоснованно требует с потребителей деньги за горячую воду в Строителе

УФАС признало контору нарушителем антимонопольного законодательства.

Тамбовские антимонопольщики выявили, что ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» нарушило  антимонопольное законодательство при перерасчёте объёма услуг горячего водоснабжения жителям посёлка Строитель Тамбовского района.

Как сообщает УФАС, к ним и в управление госжилнадзора начали массово поступать жалобы от жителей посёлка. Люди жаловались на необоснованное появление в квитанциях задолженности за услугу «горячее водоснабжение». Общая сумма задолженности составила почти 900 тысяч рублей.

Выяснилось, что эти задолженности появились в результате манипуляций, произведённых ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». В конторе посчитали, что приборы учёта некоторых жителей  не соответствуют требованиям закона (в связи с истечением сроков поверки). В итоге они получили доначисления «задним числом». То есть плата за услугу «горячее водоснабжение» была пересчитана в сторону увеличения с момента предполагаемого истечения поверки прибора учёта.

При этом вместо того, чтобы надлежащим образом проинформировать потребителей о необходимости устранить нарушения учёта, а именно – провести поверки счётчиков,  ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» потребовала потребителей оплатить объём поставленной горячей воды по нормативам потребления.

«На обращения граждан о снятии задолженности Общество отказывало даже тем, кто после получения квитанции успешно поверил свои счётчики», – сообщает УФАС.

Комиссия Тамбовского УФАС расценила эти действия как недобросовестные. Они привели к ущемлению интересов неопределенного круга лиц и свидетельствуют о злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по водоснабжению. 

ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Обществу выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и проведения перерасчёта.

Стоит ли добавлять, что деятельность ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в Котовске и Строителе стала уже притчей в языцех. Жалобы жителей, аварии и уголовные деля тянутся за конторой густым шлейфом. Недавно прокуратура опротестовала заключение концессионного соглашения в Котовске, подписанное с нарушением закона. Продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве в Котовске. И прочее и прочее.

По итогу, антимонопольное ведомство предписало ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» снять необоснованно выставленные счета жителям посёлка Строитель.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов