Скандальную тамбовскую управляющую компанию оштрафовали за неочищенную крышу

Директору УК грозит штраф.

Очищать крыши многоэтажек от снега и наледи – это прямая обязанность управляющих компаний. Однако делают это далеко не все – то ли забывают, то ли просто не считают это нужным. Именно такая ситуация сложилась в доме на Пензенской, 7 областного центра. Многоэтажку обслуживает скандально известная УК ООО «ЖилТехСервис». Именно эта управляющая компания “забыла” очистить крышу от снега. 

– Очистка кровли от наледи и снега входит в минимальный перечень услуг и работ. Так как ООО «ЖилТехСервис» не обеспечивал надлежащее состояние имущества дома, с крыши многоэтажки произошел сход снега. Нарушение было установлено в ходе прокурорской проверки, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В итоге прокурором Октябрьского района областного центра в отношении гендиректора управляющей компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном нарушении по ст. 7.22 КоАП РФ. Руководителю грозит штраф.

Напомним, на данный момент в отношении ООО «ЖилТехСервис» запущен процесс банкротства за многомиллионные долги. А название управляющей компании периодически всплывает в каких-то махинациях. Так, например, осенью было установлено, что «ЖилТехСервис» незаконно обналичил 200 миллионов рублей.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов